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Milchreis mit Apfelmus und Zimt und Zucker

    Zutatenliste

    Zutaten für vier Personen
  • 1 Liter Milch (oder Milchalternative)
  • 250 g Milchreis
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise jodiertes Speisesalz
  • Apfelmus nach Bedarf (oder anderes Obstkompott)
  • Zimt und Zucker nach Bedarf
Bei Milchreis handelt es sich um einen Rundkornreis. Zum Milchreis kochen kann man auch Risottoreis verwenden. Unterschiede zwischen Langkorn- und Rundkornreis sind: Rundkornreis enthält mehr Stärke. Durch die austretende Stärke entsteht die typische Milchreiskonsistenz. Langkornreis bleibt hingegen beim Kochen locker und körnig.

Zubereitung

1. Milch, Salz und Vanillezucker in einem Topf vermengen und bei niedriger Hitze kurz aufkochen lassen

2. Anschließend den Reis zur Milch hinzufügen und alles nochmal aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten garen lassen und gelegentlich umrühren.

3. Den Milchreis zusammen mit dem Zimt und Zucker und Apfelmus servieren.
Als nichtsüße Beilage passen gut ein kleiner Salat oder ein Glas Gemüsesaft.

Anton wünscht guten Appetit