Spinatpfankuchen
August 5, 2020
Wraps gefüllt mit Hähnchen und Gemüse und Salat
August 5, 2020

Tortelini-Auflauf

    Zutatenliste

    Zutaten für 4 Personen
  • 2 Packungen „fertig“ Tortellini (Sorte je nach Wahl)
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Aubergine
  • 1 Packung geriebener Emmentaler
  • 2 Esslöffel Rapsöl
Die fertigen / frischen Tortellini findet man in fast jeden Supermarkt. Du findest sie im Kühlregel zischen den Milch- und Wurstprodukten.

Zubereitung

1. Die Torlinie für ca. 5min vorkochen.

2. Währenddessen wird die Aubergine in Würfel geschnitten und mit einem Esslöffel Rapsöl angebraten

3. Anschließend die Auberginenwürfel und die abgetropften Torlinie in eine Auflaufform geben und vermengen.
Die gehackten Tomaten dazugeben und mit etwas Salz, Pfeffer und Gewürzen nach Wahl abschmecken und nochmals mischen.
Den Käse darüberstreuen und in den Ofen für 20min bei 200°C

4. Einfach die Möhren schälen und den Apfel waschen. Den Apfel entkernen und bei den Möhren nur die Enden abschneiden. Mit der Vierkantreibe die Möhren und Apfel mit der groben Scheibe klein Reiben. Beides vermengen und einen Esslöffel Öl dazugeben und alles nochmals mischen.

Die Schale von den Äpfeln bleibt dran! Unter der Schale befinden sich Nährstoffe die mit dem Schälen verloren gehen würden. Zusätzlich enthält die Schale wertvolle Ballaststoffe. Wie zum Beispiel Pektin. Die Ballaststoffe können dir auf verschiedene Weisen gesund.

Anton wünscht guten Appetit