Über uns



Wir sind Lehramtsstudenten des Fachbereiches Ernährung der Universität Hamburg. Durch die aktuelle, pandemiebedingte Situation haben wir uns im Rahmen eines Uniprojektes (2020) mit der häuslichen Mittagsversorgung von Kindern beschäftigt. Uns liegt dabei eine gesunde und ausgewogene Ernährung der ganzen Familie am Herzen. Daher haben wir, gestützt auf Ernährungsrichtlinien, diesen vierwöchigen Speiseplan entwickelt. Unser Ziel war es, gesunde, einfache und kinderfreundliche Gerichte zu kreieren, die allen schmecken und schnell zubereitet sind. Auch möchten wir durch die Einkaufslisten den stressigen Familienalltag etwas entlasten. Die kleinen Tipps sollen das Wissen, rund um das Thema Ernährung erweitern.

Vierwöchigen Speiseplan PDF
Einkaufsliste PDF

Wir wünschen allen ganz viel Spaß beim Nachkochen,
Lena-Sophie, Mareike, Christina und Philipp

August 5, 2020

Pellkartoffeln mit Kräuterquark und Salat

August 5, 2020

Nudelauflauf

August 5, 2020

Milchreis mit Apfelmus und Zimt und Zucker

August 5, 2020

Kartoffelspalten mit Gemüse und Kräuterquark

August 5, 2020

Wraps gefüllt mit Hähnchen und Gemüse und Salat

August 5, 2020

Tortelini-Auflauf